2009年9月11日

这样的收入还要贪污.....

转载...

一名马来西亚正部长薪水(Setiap Bulan ---- 每个月!)
1。基本薪酬: RM18,000 (Basic Salary)
2。娱乐津贴: RM10,500 (Elaun Hiburan)
3。房屋津贴: RM10,800 (Elaun Rumah)
4。人民代表津贴: RM10,650 (Elaun Wakil)
5。停车费津贴: RM5,700 (Elaun Parking)

大概总共每月RM55,650 马币,不管他是有做工还是生病。(Elaun Sakit
yang boleh Claim Cash setiap bulan tidak kira sihat atau sakit)

其它的便利包括:
1。1年1次的国外旅行游玩,可以申请最多RM50,000的津贴。就算没旅行,也是可以照领。
(Pelancongan setiap Tahun RM50,000 - tak lancong boleh claim cash)
2。免费使用电费。(free electric)
3。免费使用水费。(free air)
4。免费使用电话费。(free handphone)
5。装修/维修每年可以领最多RM40,000津贴。(renovation tahunan)
6。1架马赛地汽车S320,配有手机,1名驾驶员,免费汽油。(free Mercedes S320, driver, petrol)
7。红/白事,捐款等都可以报公账。(Donation semua boleh claim)
8。开斋节举办开放日,一切开销最多可以报销RM400,000。(rumah terbuka tahunan boleh claim)
9。除了以上所列,每个部长还可以另外报销公账多达RM45,000。(dan lain-lain)


更多资料和来源

3 条评论:

Chen Jie@陈杰 说...

mana cukup ?

寻梦人 说...

收入多,开支也多
跟其他国家比
我们的算少得了

匿名 说...

做大马官员真是好福利啊!!好过开银行。