2006年11月13日

[独栏观]冲上云霄,从天而降

第3次出国公干是第一次自己一个人出国。可以不必应酬照顾同行的旅伴享受思想的宁静。当然去到目的地也多了一分刺激和忐忑。回国的时候居然还会被海关的人性骚扰,居然问我下次再来有没有兴趣找他一起去不三不四的地方。这个国家的人真的腐败到底了,我怀念香港海关的亲切和专业,还有海关柜台贴心的糖果让你在等待时可以润喉。

每一次搭乘飞机最兴奋的是起飞和降陆时可以鸟瞰整个地面,然后可以看到一个国家的市容,从而联想到它的城市规划功力与文化水平。至今我看过大马三大城市(槟城吉隆坡新山),香港,曼谷和耶加达 。

香港已经发展到连飞机场的土地都是填海填出来的,所以赤鱲角(香港国际机场填海区)附近一片绿色,山的另一边有个迪士尼乐园,然后青马大桥连接九龙半岛越来越密集的建筑物。到市区整片地区都是密密麻麻鳞次栉比但不失尽然有序的建筑物,过时古旧的建筑物都被拆除让位给先进的大楼了。

曼谷的城市规划相信从几百年(至少有百年)前就开始动工了。整个城市从市区到郊区都是整齐的一片片方块,市区由公路分隔出九宫格那样的地图;住宅区就是一大片排列整齐的屋子;工业区就是一致面向同一方向的厂房;空地和稻田都归类在同一区。整个城市就是一个城市规划工作者的完美艺术作品,每一方尺都得到善用和详细规划。

大马巴生谷就是一大堆由吉隆坡市中心发展出去的建筑物和周围的卫星城市,市区外可以在东边一片工业区旁边一个体育馆然后附近几个住宅区,回教徒屋子就多数面向麦加,其他的喜欢就向东爽爽就面西,参杂一些多出来的荒芜空地足球场和垃圾场。一片油棕森林过后出现一个飞机场(果然号称森林中的机场,然后里面大到好像森林),然后弯弯曲曲的高速大道连接一个大椭圆形的布特拉再也城,周围还没完全发展的黄泥地。也许我国地大地多,能待发展到满了才来征地拆掉重建,顺便在征地的时候制造一些暴发户刺激经济。

印尼耶加达最死,郊区就是由深浅不一的泥黄色地区,然后深黄到巧克力到深咖啡色的屋顶,点缀以一些好像几年前海啸过后留下的黄泥滩。市区看不太清楚,空气污染从年头到年尾都是烟雨朦朦,只是在机场附近依稀看到好像大马垃圾式排列法的建筑堆。我第二回去耶加达还幸运的看到靠岸区有一艘逐渐沉没的油轮,和慢慢散发出去漂浮在海面的油污。

搭飞机最刺激是降陆,然后降陆后可以很三八地评论这个飞机师的操控功力及格与否。几次搭乘飞机经验累积,发现降陆安稳与否和飞机型号还有乘客位置都有所影响。越大越先进的客机当然越稳定。在机翼之前的位置会比较不受降陆的噪音震动影响。最漂亮的位置是机翼前方三排靠窗,有时几乎感觉不到降陆的震动,特别是亚航的A320型号。至于空服员,其可观(赏)性比不上新的A320的触碰式灯光温度控制台和窗外的云海,另外没见识过人妖空服员可以乘搭亚航碰碰运气。

下篇待续:各国机场观光感言

预告篇:乐高(Lego) 次世代积木:Mindstorms NXT 介绍系列篇

5 条评论:

古越遺民 说...

其實,老馬的原本計劃是要繼續發展雪蘭莪南部和森美蘭北部的。所以那個機場被建在距離市中心80KM以外的地方。

Pak Lah上臺後先給了北馬經濟走廊和接著柔南經濟特區,也沒有什麽新Mega Project出現在這座機場的輻射區。看來它注定成爲世界上“距離城市最遠”的國際機場。

lei_sure 说...

Actually, we call KLIA-Kuala Lumpur International Airport but in reality, it is in Sepang Selangor. Undeniable, we have the A-class Airport in the world. We should proud on it!

Recommended Hong Kong TV Show- 冲上云霄.

Chen Jie 说...

我们国家的发展就这样给政客玩死

.Liang 说...

未必啦,发展KLIA很多承包商都赚了一笔,征地的时候又造就了那么多暴发户,那个时期经济市场不知道多活跃。

距离市区最远未尝没好处,最起码减低意外发生伤害。试想曼谷耶加达飞机滑出跑到撞向民房会有什么惨况?

.Liang 说...

lei_sure,没错!每次从国外回来下机步入KLIA就有一种虚荣自豪感。唯有一次是从香港回来的时候,同级同期建立的国际飞机场,人家不论硬体软体发展已经远远超越KLIA。一看到机场指示牌就有独揽的感觉了。连日文都有偏中文还是犹抱琵琶半遮面。