2007年9月29日

指桑骂槐-IT式

"先讲啊,这是我写爽的,要看就不要肚懒!" - "我的朋友Kawanku” -黄明志

你的外表(硬体),以我的标准来说其实可以见人,甚至可以做CNN新闻播报员-因为够严肃,让人觉得认真可靠。

可是你的(思想)软体,就比如英代尔双核奔腾处理器(Intel Duo Core Processor) + 200G 硬碟 + 2GB DDR II 667Mhz Ram,可惜使用视窗95.不说你是视窗3.11因为起码你:

1. 还有上网功能 / 没有完全自闭
2. 多功能(Multi-tasking) / 还算活跃于不同社交圈子
3. 还没完全被淘汰 / 还有用户(朋友)没有放弃你
4. 能兼容时下硬件 /会善用手机相机功能
5. 这样配搭的系统市场上找不到或者很难找因为硬体规格逐渐被忽略,受瞩目的通常是里面的作业系统(Operating System)。Vista 开始流行,基本要求都是XP,连95上两级的98和ME还有专业版的2000除非人家用了很久习惯了懒惰换,否则都没市场了

要升级很简单。第一步就是反安装或者Format原本的作业系统,也就是忘记你黑暗的过去,停止埋怨你的不足。

第二步,重新安装作业系统,流行非主流?喜欢另类。你可以装Unix Linux甚至普通人不太了解的Ubuntu,要不然苹果的麦金塔。完全不理人家怎么看你。反正你就是你,这是你的特色!不想做视窗流,也可以成为另类的。重点是能与时并进,记得可以非主流,不能不入流

就这两步而已。换了新的系统,自然有用户选择你。到时就不用再抱怨没有市场了上架了那么久还没有被开苞开封使用过。

我不放连接,但很明显我就是在鼓励讽刺你,欢迎对号入座。

*指桑骂槐:成语,比喻表面上骂这个人,实际上是骂那个人。简单来说就是指着木瓜骂榴莲或者传神一点,和尚面前骂秃驴。

4 条评论:

Tze Yik 说...

批评老板可是死罪!小心被开除~

~Will~ 说...

很抽象的形容他!也骂得很美妙!

兄弟,究竟
你骂的人是谁?可以公开吗?我也想知道他是谁?

孙康 说...

喔!IT人的骂人法?!

学到东西了!真的骂人不带脏字呃~高手!

.亮 说...

书奕,
不是批评老板,就算批评也不像以前那么怕了。因为现在总部那些头头还有分部的老板们都不会看中文。

Will,
不是旧公司的人。是个博客,你应该不认识。

孙康,
这个还不算骂,因为讽刺中带有鼓励成分,有点恨铁不成钢那种。下次真的火力全开时记得捧场!